Судьба у всех бывает разной

Галина Раннева
Судьба у всех бывает разной,
раскидана по всем ладоням
и ожидать того напрасно,
от чего сердце твоё дрогнет.

Всё уходит в неизвестность,
не разгадать и не понять.
Влезешь не в свои окрестности,
счастья птицу не поймать.

Можно прервать все нити,
что соединяют мир всех вновь.
Уехать  на остров Таити,
но как же скрыться от тебя любовь?

Вдруг прилетит стрела Амура,
пробьёт бронь сердца.
Будет страдать влюблённая Лаура,
что делать ей и чем согреться?

Воспоминаниями или горечью,
что проникает в душу постоянно?
Можно забыть лишь с Божьей помощью,
собрав всей жизни диаграмму.