У меня волына безотказна...

Геннадий Сивак
У меня волына безотказна,
Сколько фраеров  ей  замочил,
Путь  на беспредел был мне заказан,
Пятый срок сегодня получил.

Раньше было как-то все попроще
И  сходило многое мне с рук,
Был смотрящим в Марьиной я роще,
Кандидатом воровских наук...

Вот на нарах снится мне столица,
Старая кабацкая Москва,
Уголовки замкнутые лица
И по фене  нужные слова...

В зоне, уж поверьте, не трудился,
С  моим стажем, это западло,
Выходной костюмчик  запылился,
Заржавело старое кайло...

Даже с кумом  делал перетерки,
Водку попивали и чефир,
Мы играли в преферанс, в каптерке,
Робу там просиживал до дыр...

Никогда, поверьте, не кололся,
Обожаю только кокаин,
На перо недавно напоролся
И в больничке пребывал один.

Срок тянул без страха и упрека,
Не пред кем  не гнулся, не  дрожал
И скосили мне две третьих срока,
В прокурора голосе метал.

Перед выходом, собрал пожитки,
Заграничный паспорт получив,
Улетел к своей  подруге   Ривке,
В  солнечный, заморский  Тель-Авив...

Завязал там ремесло блатное,
Подкатила старость невзначай,
Вспоминаю матушку Россию,
А перед глазами  вертухай.

Автор  Геннадий  Сивак.
9  апреля  2019 года.