Жизнь быстротечна, смерть неизбежна...

Пётр Мирецкий
 «От счастья обалдев, тоскуя или ссорясь.
В один из рядовых обыкновенных дней.
Возьмите карандаш и напишите СОВЕСТЬ
И вспомните, когда вы думали о ней».

а можно и поэму сложить, не беспокоясь,
о завтрашнем добытке, о близких и родных...
а можно сочинить прижизненную повесть
о том, как бы хотелось, но не ложилось в стих...
родиться не проблема и умереть нестрашно,
а в промежутке надо стараться, чтобы быть,
чтоб плакали соседи на кладбище незряшно,
ну а кому уж сильно... то можно и повыть...
ты извини, приятель, что подсуропил грусти
по совести мы жили, по совести помрём,
но хочется чтоб кто-то письменно иль устно
похвастался знакомством с честным стариком...