Сделать бы так

Александр Белов Прохоров
Сделать бы так, чтобы синее небо упало в ладони,
Сделать бы так, чтобы я о тебе никогда  не забыл…
Сделать бы так, чтобы солнце светило и грело влюблённых,
Сделать бы так, чтобы мир о любви говорил!

Сделать бы так, чтобы лето повсюду на крыльях парило!
Сделать бы так, чтобы ночью сонеты  нам пела луна,
Сделать бы так, чтобы ты меня тоже немного любила,
Сделать бы так, чтобы расстаться с тобой не смогли никогда!

Сделать бы так, чтобы счастье свалилось как дождик на крышу,
Сделать бы так, чтоб любой незнакомца обнял просто так!
Сделать бы так, чтоб  услышала ты и тебя я услышал
Сделать бы так? Как бы сделать бы  так?

Сделать бы так, чтобы ласковый ветер не вызвал ненастье,
Сделать бы так, чтобы люди всё время смотрели в глаза!
Сделать бы так, чтобы слёзы в ладони и только от счастья,
Сделать бы так, чтобы белая в жизни всегда полоса…

Сделать бы так, чтобы щедрых побольше, чем просто богатых,
Сделать бы так, чтоб никто не увидел пожарищ войны!
И сделать бы так, чтобы всё, что хочу, повторилось когда-то,
Сделать бы так, чтобы мы были почаще друг другу нужны…