От начала времен и от самого первого вдоха

Сусанна Степанян
От начала времён и от самого первого вдоха,
Ты как-будто в меня всей душою своей влюблён.
Мне так страшно искать в каждом шаге чужом подвоха,
А страшнее, что ты может кем-то вдвойне пленён.

Я ждала твоих слов, твоих истин неимоверных,
Призывающих вновь дорожить нашей встречей с тобой.
Мне так хочется жить и внушать тебе счастье первой,
Ощущать каждый вдох как сильнейший на свете покой.

Никого не ища, я ждала, что с тобою встречусь,
Через год, через два, через нацать безвестных лет.
Я себе и другим об одном без конца перечу,
Что в ответ излучаю бледный невзрачный свет.

Ожидая тебя, по-прежнему в мыслях брежу,
Все боюсь не успеть и о важном тебе не сказать.
Я, вдыхая любовь, разделяю с тобою нежность,
На бумажном листе продолжая о нас писать.