Дождливый день, за окном апрель

Сусанна Степанян
Дождливый день, за окном апрель.
Кусочки неба застыли в лужах.
И незаметно ступает тень,
А в сердце бьется по новой стужа.

За холодами всегда тепло,
Неважно сколько к нему осталось.
Пока внутри у тебя светло,
Забудь про боль и саму усталость.

Избавь свой мир от нелепых дум,
От грязных слов и неважных песен.
Не погружаясь в подсчёты сумм,
Останься дольше по жизни весел.

Так человечно искать пути,
Решать повсюду свои проблемы.
Не упрекать, говоря прости,
Не развивая повторно темы.

Нам часто кажется: все не так,
В разгаре лучших своих событий.
Все, кроме нашей любви, пустяк
За чередой ключевых открытий.