Надежда ведёт

Ольга Горькая
Скажите, а летний рассвет
Без надежды на солнце бывает?
А к цели идём мы с надеждой иль нет?
Без неё ли мы в небе летаем?

Что день без неё, что жизненный путь? –
Надежда правит судьбой!
Где прямо идти, а где повернуть –
Без надежды не выбрать порой.

Надежда-подруга смело ведёт,
Слегка впереди, но с оглядкой:
Успевает ли друг? не отстаёт?
Не свернул ли с дороги украдкой?..

С надеждой идти всегда веселей:
Шагаешь уверенней, легче!
Разминулись в пути? Ищите скорей
Надежду! – и держите покрепче...

2 апреля 2019 года