Весна! - красавица и Фея!

Олечка Макарова
 на «Весною так солнышко светит...» (Вероника Фабиан)
http://www.stihi.ru/2019/04/09/648

Весна что ранний грудничок,
Глазами еле наблюдает...
Что солнцем дышит родничок,
Агу, ага... - "В нас сердце тает...".

Чем дальше - ярче его дни
И так Весна идёт в природе.
Они похожи, знать - сродни -
Сменив структуру всю в погоде.

Меняя цикл температур, -
Мороз в тепло, дожди в снежинки.
То солнце вдруг пойдёт на штурм,
Меняя льдинки на слезинки...

И почву... чувственно согрев,
Подснежник нежный рвёт... преграду.
Он слышит солнышка напев,
А мы ему так очень рады!..

Хоть твёрд так слой земной коры,
Росток напротив - очень нежен.
Но до какой-то ждёт поры
И выплывает... белоснежен.

А лес вдруг чуть зазеленел -
Проклюнув почки на деревьях.
Черемуха, сколь бросив стрел -
Белым-бело цвела в сплетеньях...

И сердце сладко запоёт...
В природе - всё от вожделенья.
Самец вмиг самочку найдёт
И соловьём споёт в сближенье.

Весна! Да здравствует Весна!
Она красавица и Фея!
В период этот не до сна -
Мы с каждым часом, всё хмелее!..



ЭКСПРОМТ:

О как прекрасен стих с весной!
Л уч солнца каждый горячей
Е сть каждый шаг её иной
Ч ар всех не счесть присущих ей
К расив ковёр лугов цветной,
А в роще?! В роще соловей!

Люциан Величко   20.04.2019 20:48