Ревность... диалог

Алина Сотникова-Шеллинг
- Ты не ревнуй меня к словам,
Я на словах любить не смею...
- Твоя любовь свела с ума!
Что говорить?- я ей не верю.
- моя любовь тебе верна,
И я люблю тебя покорно...
- Ты мне однажды солгала-
Я думаю с меня довольно!
- Нет Нет, прошу, не уходи.
Останься! Мы начнём с начала,
- Ты говорила: " Извини,
Я от тебя давно устала."
- Да, говорила. Но пойми,
Разлука мне дала надежду,
Что ты вдруг скажешь мне " Прости",
Любовь вернётся неизбежно...
- Ты говорила что: " Люблю,
Давно, но не тебя мой милый."
Ты говорила: " Я уйду-
И назовут меня любимой."
- Да, говорила, что люблю!
Тебя позлить тогда хотела...
- Я больше слышать не хочу!
Ведь... вышло, ТО что ты хотела?
- Но неужели ты забыл
Те дни когда мы были вместе?...
- Я помню. Ночью... ветер выл-
Ты согласилась стать невестой...
- Но неужели ты не любишь?
( Меня не любишь как тогда?)
Но неужели ты не хочешь-
Со мной остаться на всегда?
- Желаю я тебя всем сердцем
И вместе быть всегда хочу.
Любовь горит вот здесь. Под сердцем
Но я слова забыть хочу...
- Ты не ревнуй меня к словам!
Я на словах любить не смею!
И ни при ком.- ты знаешь сам-
Как при тебе я не робею.
- Ты боль приносишь всем вокруг,
Ты даришь проблески надежды.
Ну, а потом, в порыве мук
Ты говоришь: " Не верю нежность!
Не верю я в любовь твою!-
Любовь взята людьми из сказок!"
Ты пьёшь энергию мою-
Всё видишь в чёрно-белых красках!
- Я вижу всё цветной игрой!
Я быть хочу всегда любимой
И знать хочу- ты только мой,
А не осёл самолюбивый!
- Как можешь ты меня винить?!
Ты заигралась в детство, может?
Аааа.... ты не можешь полюбить...
Мадам, вас это не тревожит?
- Мой друг, ножом ударив в спину,
Ты свою шкур не спасёшь!
( Я взглядом силуэт окину
И вспомню как же ты хорош.)
Но... я люблю... Что с этим делать?
Тебя люблю я только одного!
- Не верю я!... что с ЭТИМ делать?
Вдруг, снова, бросишь одного!
- Нет нет! любимый я не брошу,
Пусть отвечает каждый сам!
Любовь- как снегом припорошит.
Ты не ревнуй меня к словам...

18 декабря 2013 года