Несущие слово

Владимир Фомин 3
Я много раз задумывался: надо ль
Стихи писать? Ведь в наши времена
Заслуженная, по трудам награда
Навряд ли будет кем-то воздана.
Ведь деньги у того, кто не читает,
Тем более, какие-то стихи.
И молодежь стихов не понимает,
И предки их к поэзии глухи.
Пожалуй, рэп – эрзац стихотворенья,
Находит некий отклик, но и он,
Как бы сказать? Когда от несваренья
В деревнях потребляют самогон.
Иным держать ручную обезьянку,
Спонсировать поэтов – все равно,
Почувствовать у творчества изнанку
Непосвященным – вовсе не дано.
Срок творчества не входит в стаж работы,
Не пишется – больничный не дают.
А вдруг напишешь неплохое что-то,
Похвалят разве? Дудки! Заплюют!
По древнему-предревнему зароку,
Поэт – он обречен на нищету.
А с сытого поэта мало проку,
Он не способен видеть красоту.
Так что, поэт, носи свои вериги –
Не худшая награда за труды.
Кто предпочел сберкнижке просто книги,
Тот создан для воды и лебеды.