Обещаю не жить

Алина Сотникова-Шеллинг
Я обещаю умереть-
Как только станет дико скучно.
Нам сколько жить осталось лет?
Открой окно, мне стало душно.

Открой окно и отойди-
Мне нужен воздух- давят стены.
Я прыгну? Боже упаси
Меня манят лишь только вены.

Шучу. Ну улыбнись скорей-
Я не глупа, чтоб с жизнью кончить.
Я утомилась мне Морфей
Сны о страданьях напророчил.

Сны о тебе. О том как ты
Моим являешься и только.
Ах да, забылась. Извини
Ты удержался очень стойко.

Ты удержался. Дверь открой-
Зачем держать меня без толку?
У нас с тобой и так дестрой
Я вновь босая по осколкам.

Я по осколкам вдоль шоссе.
Я вдоль шоссе и вновь на грабли
Иду по встречной полосе
На лбу лишь надпись: "ВСЁ В ПОРЯДКЕ".

Но вновь в тисках и давят стены,
Мне выть охото на луну.
Помятое бельё постели
Накроет вновь меня одну.

Открой окно- я задыхаюсь.
Мне душно- дайте кислород.
Ты мой- я снова раздеваюсь...
Или увы- опять не мой.

Ну Чёрт возьми и в реку дважды-
Исход я знаю. Смысл в чём?
Хочу проснуться я однажды
С здоровой, трезвой головой.

Я обещаю умереть
Когда мне станет дико скучно.
Окно открой- мне мало лет,
Но почему-то очень душно.

8 апреля 2019 23:40