И в преходящем о вечном

Инна Машенко
Ливень – весенний, густой – на лету
листья на липе и птиц стоголосье,
лоск на дорогах оставил. Плетут
в поле узоры ручьи – быть колосьям
в море пшеничном тяжёлой волной.
Прошлое в памяти перебирая,
думал о будущем смертного Ной.
В мире невечном от вечного рая
много... Незнание меры страшней
зыби песка... Подниматься и падать,
и в преходящем о вечной весне
грезить при пламени, зыбком, лампады...

Пахли лавандой ладони, текли
звуки аданте. Был мир суетливым.
Неба касается тополя клин,
на горизонте земля и оливы...

07.04.2019