Маскарад

Полина Мальцева
В глазах чужих себя мы видим,
И в зеркалах лицо одно.
Его мы любим, ненавидим,
С надеждой смотрим на него.

В других глазах мы видим то же:
Намеки гнева, теплоты...
Надежду ту же,
В своих глазах, что видим мы.

От нас всю жизнь
Всё ждут чего-то...
Чего  и мы хотим?
Нет-нет!

Чего тогда же?
Нет ответа.
А почему?
Ведь сердца нет.

Нет сил сорвать с себя все маски
И лик свой солнцу предъявить.
Боимся мы таски, огласки
Своих пороков и грехов.

Но ведь другие тоже в масках,
Играют роли без конца.
Они привыкли к гриму, к краскам,
Без них не смогут жить и дня.

Они давно уже забыли
Своё лицо и простоту.
Потускли их глаза и души
И потеряли красоту.