В книжном отделе

Василий Ярмашук
Пытливый ум
влечёт сомненье;
познав ещё одно творенье,
душа получит наслажденье
иль горя отхлебнет сполна…

И вдруг очнёшься на аллеях,
в тенистый сад
под лунный свет,
где солнце варварское, млея,
магнолий разжигало цвет,
взойдёшь изящными шагами,
а там... Забывшись, лоскутами
Под ноги расстилая плед,
Туман прохладными губами
Тропинок сглатывает след.
Роса зеркальна, словно слезы,
В диагоналях паука.
Целуясь в небе, гаснут звезды,
Бросая вызов свысока...
И лес хохочущий не сразу
Зовет к таинственным местам,
А запах трав не по приказу
Возносит славу небесам!
Звенят изогнутые ветки,
Гремит извилистый ручей,
Сплетенный с ветром на рассвете
Манящей россыпью камней...

И мир иной в тот миг не нужен,
пусть снова буду я не прав,
как пёс, оставленный снаружи,
всё так же ласков и вертляв!