Вспышка - слева, вспышка - справа? Пацифистское

Дед Аяй
"Вспышка - слева, вспышка - справа!"*
- Так мне прапорщик вещал.(
Но нашлась на то управа...
Солнце кто-то обещал!

Эта кто-то  -  просто, птичка?
Лучше я поверю ей.
Вот на веточке - синичка,
В мае - будет соловей?!

Феб помчит на колеснице,
Встанет новая заря.
Если есть с тобой синица?
Вся поэзия - не зря?!

Журавли весёлым клином -
Возвращаются домой.
Если птичку - кто отринул?
Тот в поэзии - немой!

Даже, если не поэт ты...
После вспышки - тьма, ни зги!
Пусть не пишешь ты сонеты...
В птичку  - стрЕльнуть?  Не моги!

Если рядом будут птицы,
В синем небе - сизари,
Жизнь планеты - будет длиться,
Кто бы что ни говорил!
=:)

* - стандартная команда дедов в армии, для обучения и воспитания салабонов,
требующая от салаги падать в грязь лицом в противоположную сторону.

фото из архива автора.