приёмыш

Александр Зингман
Пастернака почитаю
(он почти мне как семья),
поменяюсь с ним местами
и пойду писать себя.

Напишу совсем немного,
посмотрю  ему в глаза.
Что ты, Боря, смотришь строго?
Я ещё не дописал.

Улыбнись же, Леонидыч!
и учти такой аспект,
Я в семье твоей подкидыш,
Ты приёмный мне поэт.