Он не увидел знаменитой Федры...

Алёна Агатова
Он не увидел знаменитой «Федры»
в старинном многоярусном театре.
Я не увижу больше Карадага,
окутанного дымкою закатной.

И полнолунье рыжим апельсином
не для меня прокатится над морем.
Край синих гор, таких волшебно синих,
Ты - радость, перемешанная с горем.

А ветер, что гнездится на вершине
горы поэта, где последнюю обитель
обрёл когда-то зодчий и строитель,
и дух его витает  там поныне...

Да, кто-то Федры бедной не увидел,
рукоплесканий не услышал в театре.
Я не увижу розового моря,
расплавленного в золоте заката.

Но память  вечна, как луна  и горы,
любовь и смерть, разлука и прощанье.
И Федра  юная плывет Эгейским морем,
и жизнь ещё – сплошное обещанье…