За что коришь?

Валле Дан
За что коришь меня?
За то, что разлюбила?
Так нет в тебе огня -
От холода простыла.

Сам оставлял одну,
Озябшую в постели,
Когда я шла ко дну,
Лишь раны чтил на теле.

Ты ждал, что пропаду -
Всплыла,
расправив крылья...
Кто побывал в аду -
Вне страха от бессилья...


               Валле Дан