Теплый дождик

Татьяна Королева Москва
Теплый дождик! Я так тебе рада
Словно ты - откровение свыше,
Или чья-то за верность награда;
Бьешь в стекло, и я счастлива, слыша.

О, когда бы умели мы, Боже
Утешаться вещами простыми
Жизнь бы стала и чище,и строже,
Нам бы дни не казались пустыми.

Родничок, щебет бойкой синицы
И набухшие почки сирени,
С Юга вновь прилетевшие птицы
И закатные, легкие тени

Нам смогли бы поведать о многом,
Множа силы и раны врачуя;
Стали б нового света залогом
Тем, кто долго по жизни кочуя,

Притомился, чья радость увяла,
Суетою изранены нервы;
Чья душа неумолчно шептала:
"Не последний подъем, и не первый!

Боль пройдет, время боли конечно.
Вновь с зарею расправятся крылья.
Только жизнь продолжается вечно,
Малый знак сбережет от бессилья."