Клавесин

Надежда Нестеренко
Прародитель фортепьяно
Серебристый клавесин
Тихий звук имеет (пьяно),
В мире он такой один.

Короли, вельможи, дамы
Слушали его любя.
Фуги с ним и даже гаммы –
Сладкозвучней соловья.