Слишком честно ушёл день

Берфман Юлия
Слишком много пустых стен,
сверхурочно прямых дорог,
безупречно ванильных сцен,
идеально чужих сапог.

Слишком ярко горит свет,
обжигает сетчатку нимб,
опаляет изыском бред,
растекается грязью грим.

Слишком часто пришлось врать,
чересчур обелять вздор,
облегчая на ложь кладь
в чрезвычайно густой шторм.

Слишком плотно идёт бронь
обновить в кошельках хлам,
слишком близко другой фронт
зазывает на дно ям.

Слишком честно ушёл день,
пробивая в углу течь,
не заходит луна, лень
опускаться на скат плеч.

Слишком быстро скользит жизнь
в образцово больных снах,
в совершенстве сбоит мысль
на фальшиво-живых швах.