Плюшевый мишка

Дмитрий Пасалин
На дороге, в грязной луже,
Мишка плюшевый лежал,
Кто то потерял игрушку,
Кто то плакал и искал.

Мишка тоже плакал в луже,
В небо синее глядел-
"Я ребёнку стал не нужен,
Видно мальчик повзрослел".

Счас бы в дом, под душ и в сушку,
Вдруг, он слышит детский смех-
"Папа, я нашёл игрушку,
Намочил мой мишка мех"!

Обнялись, и оба в слёзы!
Не беда, что мокрый мех,
Сын, пойдём, потом расспросы,
День счастливый, день утех!