Гора предрассудков

Полина Мальцева
Однажды ввысь поднявшись
В храм обыденного дня,
Не возвращайся вновь
К привычкам старым.

Они опять заманят и не пожелают вновь,
К той сладостной вершине подпустить тебя.
Ты будешь вспоминать, то истинное счастье,
Когда свободен дух от пламени людских страстей.

Ты будешь убегать, как от ненастья,
От вновь пришедших лишь земных мирских идей.
Не повторяй моих ошибок,
Запомни читающий это человк!

ЛИШЬ РАЗ проявишь слабость ты,
Не остановишься во век.
И если в первый раз из интереса
Я к высшей цели поднялась.

То во второй раз, зная вкус победы,
И счастье зная наперёд.
Я к ним стремилась из-за боли
Той боли, что без счастья в нас во всех живет.

Пусть не звучит мое стихотворенье,
Как злостный приговор для тех,
Кто на пути своем споткнулся,
Или упал, к несчастью всех.

Ведь верю я, что каждый может
Себя во многом превозмочь.
Я верю, ввысь подняться можно,
Самостоятельно себе сумев помочь.

На гору можно раз подняться
Но вот подняться туда вновь
Труднее в десять крат придется
Всё так же, проливая пот и кровь.

Но разница здесь всё же есть
И заключается она вот в чём:
Спускаемся мы снова вниз лишь, чтобы
Осознанно, без гордости поднятся вверх потом.

Ведь, чтоб стать лучше навсегда,
Мы вынуждены хуже становиться иногда...