Я теряю туру...

Дмитрий Писарев-Акимов
***
 Шахматы.

Я теряю туру,
И опять неудачен мой ход.
Мы играем в игру,
Где заранее ясен исход.

Нам обоим понятно —
Как мастерски я б ни играл,
Всё ж в конце неотвратно
Меня ожидает провал.

Это дело пустое,
Мои бесполезны слоны,
Ведь своей чистотою
Надёжно вы защищены.

Каждый день ежечасно
От вас получаю я мат.
Все атаки напрасны.
И каждый мой ход — невпопад.


***