Мои первые друзья

Алёна Островская
У меня живут Цыплёнок,
Мишка, Петушок и Гусь.
С ними я дружу с пелёнок,
С ними я всему учусь.

Просыпаюсь утром рано -
Надо всех друзей будить!
Есть на день большие планы,
Все их надо воплотить.

День начнём мы с умыванья!
Из кровати в душ иду,
Зубы чищу со стараньем
И друзей с собой беру.

Чищу зубы щёткой Мишке,
Умываю Пете клюв,
Корчу рожи как мартышка,
Щёки чистые надув.

Я Цыплёнку глазки мою,
Гусь уже умылся сам.
Верные друзья со мною,
И пора нам по делам.

Начинаем день с зарядки:
"Ноги прямо, руки врозь.
Рассчитайся по-порядку,
Начинаем с тебя, Гусь!"

Мы попрыгали, отжались,
Есть ещё у нас дела,
Мы на завтрак собирались,
Мама нас давно звала.

Каша вкусная с печеньем -
Это блюдо для меня.
Мёд с малиновым вареньем
Для Мишутки-шалуна.

Гусь с Цыплёнком будут кашу
И, конечно, всем компот!
Да, спасибо маме нашей,
Мало ей без нас забот.

После завтрака гуляем,
Свежий воздух нужен всем.
С мамой, с папой отдыхаем,
Я мороженое ем.

А в игрушечной коляске
Мишка, Петя, Цыпа, Гусь -
Все со мною на прогулке,
Я без них не остаюсь!

Погуляли два часочка,
Вот и всё, пора домой.
По пути нарву цветочков,
Что растут вдоль мостовой.

Положу букет в коляску,
В лапы Мишке своему.
Пусть раскрасят эти краски
Дома комнату мою.

Как пришли - помыли руки!
Это каждый должен знать -
Руки, грязные с прогулки,
Нужно с мылом отмывать.

А на кухне суп в тарелках
Ароматом есть зовут.
И со мной на табуретке
Весь игрушечный народ.

Гусь, Цыплёнок, Мишка, Петя -
Все собрались у стола.
Суп мы будем кушать вместе -
Я и вся моя семья.

Ну а после все в кроватки,
Днём детишкам нужно спать!
Посопим в кроватках сладко,
А потом опять гулять!