Одному из мужчин моей жизни 2

Ольга Юрьева 2
"Как думаешь, зачем к тебе таскаюсь?" -
спросили Вы, порог переступив.
Зачем, - я знала. Но, лояльной быть стараясь,
лишь рассмеялась, дерзость в шутку превратив.

Ответила, что я, мол, - воплощенье
всех добродетелей, собою хороша,
так почему со мною воскресенье
не провести, гармонией дыша?

Не стали мы в проблему углубляться,
и продолжали Вы ко мне таскаться.

Ах, как же весело, порой, бывало мне,
когда конфеты Ваши уплетая,
цветы по вазам Ваши расставляя,
я думала: " Хоть свет в моём окне -
совсем другой, но Вас он не заменит:
он чувств моих возвышенных не ценит.
Таскайтесь! Времени совсем не жалко мне."

И эти мансы задушевно продолжались:
ко мне довольно долго Вы таскались.

И вот развязка! - Подцепила Вас
красотка ушлая (не для того, чтоб стали мужем...)
Энтузиазм ко мне таскаться поугас:
Вам имидж прежний стал уже не нужен...

Увы, не долго музыка играла: красотка отказала от постели,
Ну, а "папашкой" слыть Вы не хотели,
Хотя красотка, несколько цинично,
Расчёт на этом строила практичный.

"Так дай Вам Бог любимой быть другим" -
красотке на прощанье Вы сказали.
Ко мне таскаться вовсе перестали,
постигнув, вдруг, что женщинам иным
потенциал Ваш многогранный предназначен.

Да будет так! И, не дай Бог, - иначе...