Азбука для личного пользования

Зенцов Константин
А можно с «а» не начинать,
блуждая между старых сосен.
внутри дорог. внутри асфальт,
гипертония. злая осень
давненько нас с тобой манит,
её текущий взлёт карьеры.
ёж за туманом семенит,
желая жить до нашей эры.
зима вернулась насовсем
и не понятно, что нам делать,
как не попасть к зиме в гарем,
любовь спасая сигаретой.
местами выпали дожди,
наслушавшись метеосводок,
о чём молчат твои стихи
под стук колёс, в столе находок.
рискуя вылететь в трубу
сезонной распродажи суши,
тебя волнует ноутбук,
у глаз моих лишь парашюты.
финальный пересвист весны
хороший повод для историй.
цветной бульвар. цветные сны.
чертовски сложно без калорий.
шипящий чайник на столе,
щепотка лета на тарелке.
этаж восьмой в календаре.
юг поворачивает стрелки.
Я вижу то что есть во мне:
      
Асфальт. Берёзы. Ветра Гласность.
Дистанция. Европа. Ёж.
Желание Зимы И Кратность.
Любви Матриархальный Нож.
Обман. Печаль. Рубанок Смысла.
Температура. Участь Фляг.
Химеры. Цветовые Числа.
Шансон. Щенок. Экран. Юнг. Я.



***

И там, во мне – такое вам не снилось

                Евгения Риц


и там во мне
отъявленный лопух
заснеженный при родах одуванец
придуманный и настоящий дух
пришедший для ребрендинга названий
приснившийся для пущего греха
и приблатненный важностью момента
мой ангел из любовного стиха
мой выбор из всего ассортимента
вернувшийся из кругосветки Ной
с видением вселенского потопа
признавшийся в содеянном герой
ухмылка пожилого мизантропа
прикормленный надеждами птенец
раздетое весной мужское тело
но так и не привыкшее в конце
к тому что мне действительно хотелось...



...