О стихах отца Романа Матюшина

Алексей Поршнев
Слово каждое,- бьёт как плетью!
Удар грома, каждый глагол!
Мировую не надо третью,-
Мир души на куски распорол!

Обличил и глаза замОкрил
Своим плачем о наших грехах!
Что ещё остаётся убогим,
Только пасть в покаянный прах!