Ребяткам - зарядка

Галина Гальская
Утром раненько проснулись,
Мечты вспомнив, потянулись,
Планы - наши краны!
Всем делам - охрана!

Встали дружненько, прогнулись,
Солнышку поклон - нагнулись,
Выпрямились, встрепенулись,
Миру мило улыбнулись.

И попрыгали немножко,
И побегали немножко,
Ритмам музыки-гармошки
Рады наши ручки, ножки.

И направо повернулись,
И налево повернулись,
Кувырочком кувыркнулись
И друг другу улыбнулись.

Умываться ждёт водичка -
Намываем мило-личико.
Зубки белы навели
И причёску возвели.

А теперь бежим скорей-ка
Убирать свою постельку.
Уж проветрилась она
От неведомого сна.

Далее нагладимся,
Нарядимся, наладимся.
Выверили планы
И...- взлетели плавно!

Вот с такой вот подготовкой
Все дела - удачны, ловки.
Любим мы зарядку делать,
От неё нам - жизни смелость!