Улица Ленина

Татьяна Уманская
Весна. И округа цветением вспенена,
В ней я проживаю на улице Ленина.

С балкона смотрю, как прохожий сутулится
И как тротуарами корчится улица,
Как стелятся лужи под брюхо машин
И как одуванчики здесь хороши.

Мне сверху всё видно и я на виду.
По ней я всю жизнь к новой жизни иду.