Моя Кубань

Наталья Тимашевская
Родной  мой  край!  Кубанские  просторы:
Луга  и  степи, горы,  и леса.
Здесь  реки  и моря   ласкают   взоры,
И  отражают  в  водах  небеса.

Поля  пшеницы ,   словно  золотые,
Цветы  душистые,    клубника,    виноград,
Нектаром  нежным    фрукты    налитые,
Одной    картинкой   всё  не показать!

Проснётся   утро   в  дымчатом  тумане,
Заря   плеснёт   повсюду   алый  цвет,
И  над  Кубанью   солнце  гордо  встанет,
Польётся   песней   нежною   рассвет,

И  лето  разольётся  на   покосах,
И  опьянит    медовый  аромат.
Пройдусь  босой  здесь, по  зеркальным  росам,
Где  в  детстве   бегала  я  много лет  назад.

Казачий  край,   жемчужина  России,
Тебя  в народе   житницей   зовут,
Всех   кормишь   хлебом  и не ждёшь  мессию,*
Приумножаешь  честь и славишь  труд!


*мессия - здесь, спасение человечества