Жить хорошо!

Евгений Мищенко 3
МАЯКОВСКИЙ:

Жить хорошо и жизнь хороша!
Могла быть и лучше, наверное...
В моём кармане нет ни гроша
И настроение скверное!

Не хлебом единым жив человек,
А уж поэты - тем более!
Сижу на диете фактически век,
И мумией стал поневоле я!

Тайную силу имеют слова,
А сила нужна для радости!
Сто раз повторю я слово «Халва»,
И скулы сводит от сладости!

Халва у меня в печёнках сидит!   
Кариес выкрошил зубы!
Но не могу утолить аппетит...
Чем заменить халву бы?

Сыр!..... девяносто девять, сто!
И негой сердце заныло…
Тает во рту, но чую - не то!
Да это же, братцы, мыло!!!

Нет, отравления я не боюсь,
Но в горле - позывы бурные!
Словно верблюд, словами плююсь,
И эти слова - нецензурные!

Я гнал бы таких сыроделов взашей,
Рифмуя своё возмущение!
Годится только для крыс и мышей
Импортозамещение!

Я волком бы выгрыз Потребнадзор!
Но не имею возможности.
Сто раз повторю я слово «Позор»!
Нет, тысячу раз, для надёжности!!!