Позолоти, Касатик!

Большаков Алексей
Время  снежных  забав  и  свободы  шагов
Раскисает,  сползает,  уходит,
Влажный  след  оставляя  в  проходе,
Да  по  спинам  стуча  мощью  снежных  шаров.

Мы  легко,  улыбаясь,  безпечно  совсем
Рвёмся  сердцем  в  весенние  трели
Воробьёв  и  синиц  и  капели,
Торопя  боль  разрыва  с  постылым  со  всем:

Льдом  на  лужах,  сугробами  вдоль  мостовых,
Столистовой  капустой  одёжи.
Фарт  весенний  совсем  не  надёжен,
Как  сбеганье  на  нет  позвонков  хвостовых

Убегающей  белки  в  линялых  клочках,
Запись  нотная  песни  сорочей,
Что  любовь  нам  и  счастье  пророчит
Не  правдивей  цыганки  в  защитных  очках.

Папка 12-7 - стихотворение - 34