сверчки

Пётр Корольков
на кухне у меня поют сверчки
в контейнере из зоомагазина
перебирая крылышки, звучат
пронзительно в тональности высокой
осталось трое их, а было пять
ещё вчера; их паукам купил на ужин
живущим в комнате моей уже давно
в стеклянных ящиках на низком табурете

клыки паучьи ядовиты и остры
несут, хитин пронзая, скорую кончину
природа автор; это замысел её
играл сверчок, без инструмента музыкант
импровизировал легко и беззаботно
но стать пришлось ему добычей и едой

сверчковы трели знак грядущего распада
предвестье гибели неотвратимой, резкой

о смерти помню я свой каждый жизни день

09.04.19