Вечная неудовлетворённость

Джелла Терра
Всё поёт и расцветает
На весеннем рубеже.
Но чего-то не хватает
Вечно страждущей душе.

И она свербит и ропщет,
Плачет, ноет и саднит.
Что взрастит - копытом топчет,
Что найдёт - не сохранит...

Доискаться бы до сути,
Тронуть истины струну...
Но, вздымая волны мути,
Проще ей идти ко дну.

Истину постигнуть - скучно.
Недоступное - манИт.
Колокольчик однозвучный
Утомительно гремит...*

*А.Пушкин "Зимняя дорога"