Я однажды вернусь...

Лариса Эллас
другу Юре Антонову
23.04.1956 - 29.04.2019


... Я однажды уйду в тихий шёпот берёз на рассвете...
Незаметно уйду, не нарушив ничем ваш покой.
Лишь на миг оглянусь вопреки всем известной примете,
Чтоб вернуться сюда... пусть уже в ипостаси другой.

Я вернусь по весне с крыш сорвавшейся звонкой капелью,
Я вернусь знойным летом внезапной и тёплой грозой,
Я вернусь листопада шальной разноцветной метелью,
По снегам, по бескрайнему полю... душою босой.

Я однажды вернусь, чтобы памятью вашей согреться,
В упоённой тиши посижу за столом возле вас...
А пока ещё бьётся в груди беспокойное сердце,
Не устану твердить -
Будем жить!.. Здесь, сегодня, сейчас!..

Я однажды уйду в тихий шёпот берёз на рассвете.
Незаметно уйду, напоследок на миг оглянусь...
Лишь на миг оглянусь, вопреки всем известной примете...
Я однажды уйду...но когда-нибудь снова вернусь...

09.04.2019.

P.S.Когда-нибудь, надеюсь, найдётся музыка...

P.S 2
Песня на этот стих
https://youtu.be/LYr6KgFwoZE