и свой народ я вряд ли упрекну...

Грашъ
И свой народ я вряд ли упрекну
За то желание петь вместо песни тризну.
В метро спустившись, чувствуешь страну,
В вагон зайдя, осознаёшь Отчизну:

Мы движемся сквозь тернии идей,
В подземном поезде спеша к воротам рая,
И в том вагоне меньше всех людей,
Где нету подключения к вай-фаю.