И пускай идут дожди...

Светлана Мангутова
Вам поверить так хочу я, но смогу ли...
Это трудно, Вы поймите, трудно очень.
Ведь слова... они порой страшнее пули-       
оттого-то и не сплю я дни и ночи.

Может быть, все Ваши думы неслучайны...
Мне понятны Ваши помыслы и речи.         
-Не понять мне Ваши грезы, Ваши тайны,
хоть смотрю на Вас в окошко каждый вечер...

Разомкнуть бы эти цепи да на волю-
чтобы высказать все то, что просит сердце.      
Прогуляться бы по скошенному полю,
чтобы вволюшку на полюшке напеться.

Если б знать, как обойти нам жизни прозу...
Может быть, об этом знает кто-то где-то...      
А быть может, нам довериться прогнозу?-
И в сердечках наших вечным будет лето.

***
И пускай идут дожди, и пусть годы позади-
будем рядом мы, а что еще нам надо?
Мы отыщем все слова и пускай гудит молва.
Мы найдем приют в тиши ночного сада.