Старый конь

Анапест Верлибров
Хоть устал он от езды
И погонь
Не уступит борозды
старый конь.
Хоть устал он от погонь
И езды
Не уступит старый конь
борозды.
Хоть и стал он тяжел
На подъём,
И смекалка и ум
Всё при нём.
ты попробуй его
Только тронь
Он костёр разведёт,
И в огонь.
На него не накинешь
Узды,
Может дать старый конь
И ****ы.