Берданка

Александр Николаевич Си
Скажите на милость,
И Берлины мы брали,
И над Москвою салют пестрел,
А мне приснилось,что мне вдруг дали
Лицензию на отстрел.

Я не Аллах ,не Исус и не Данко,
И мне неизвестен их путь в небеса,
Правда, от деда осталась берданка,
Я ухожу партизанить в леса.

Спички да соль,
Да зимовье из брёвен,
Филина выучу,как какаду,
И станет мой пульс и спокоен и ровен,
А остальное имел я ввиду.

Голодно - ладно,холодно - ладно,
Дни бесконечны,года нелегки,
Ну а с берданкой, оно не накладно,
А вот без берданки уже не с руки.

Рядом с медведем, лисицей и волком
Я притаюсь,словно загнанный зверь,
И зубы свои забираю я с полки,
Пусть они будут где надо теперь.

И егеря сразу загоношились -
"Он ведь дурак,он ведь будет стрелять!
Что ж его раньше мы не порешили!?
Он ведь с лицензией,мать-перемать!!!

И станут со мною считаться,
Как с танком,
Мол мало ли что на уме у него.
Жаль,что зарядов к той самой берданке
Дед мне оставил всего- ничего...

На всех не хватит.
              1999