С этой ношей бедному еврею

Борис Цукер
С этой ношей бедному еврею
Как с горбом,  живется  нелегко.
Я богов языческих жалею,
Хоть они ужасно далеко.

Русь тогда стояла на распутье,
Капища сжигая в суете:
Мы давно их предали, по сути,
Чем же лучше парень на кресте?

А недавно правду мазать ложью,
Так любил усатый капитан,
И гоняли немцев из Поволжья,
И везли чеченцев в Казахстан.

Делим всех на белых и на красных,
Постоянно в поиске врагов…
Как объединить таких вот разных?
А в ответ - лишь звон колоколов.

                9.04.19