Медитативное...

Татьяна Яцук 2
Туманная прозрачность белой ночи слегка колышет огонек свечи,
И прошлое опять меня морочит неясными картинами в ночи.
Я снова погружаюсь в ту, иную, чужую жизнь...и все-таки- мою!
Легко столетья времени минуя, себя в скользящих ликах узнаю:

Так кто я- может- чудище лесное,что одиноко мается в тоске,
Иль  мальчик,изнывающий от зноя,и задремавший в легком гамаке?
Иль воин,что лежит на поле ратном, из страшной раны кровь точа по капле,
И выбранный Валькирии объятьем для пира славного,что ждет его в Вальхалле...

А,может, я- ручей,поющий беззаботно хрустальных струй затейливый мотив,
Иль птицей в вышине парю свободно, крылом упругий воздух ощутив...
А вдруг- я серый камень придорожный, в пыли лежащий вот уж тыщу лет,
Так,вторгнувшись сюда неосторожно, я вижу прошлых жизней зыбкий свет.

Он завтра вновь меня туда поманит,суля открыть мне древние секреты,
Но заморочит,закружит,обманет, себе присвоив тайны и ответы.
Да и сама,не торопясь прощаться, чаруемая образом влекомым,
Не раз туда я буду возвращаться путем,таким... неведомо-знакомым...
...
Р.S.....и вновь чужой и близкий образ тает...светает...возвращаться мне пора,
          И снова на волнах меня качает симфония уснувшего двора.....