Подумай трезво. 07. 04. 19г

Валерий Лаптев 4
                Моя земля,
                Тебя красивей нет;
                Поля, леса,
                Морских простор сюжет
                Красиво все
                Под солнцем и луной!
                Любовь и зло
                Роднит нас всех с тобой.

                Безумный век,
                Безумные дела.
                О человек,
                Мрачны твои дела.
                Ты любишь есть,
                Хмельное пить вино.
                Что явь, что лесть
                Тебе уж все равно.

                Стал слеп и глух
                К природной красоте,
                Как злобный дух
                Ты топишь мир в огне.
                Понять нет сил
                Что губишь сам себя,
                Смертельный пир
                -Видать твоя стезя.

                Остановись,
                Одумайся шальной
                Ведь твою жизнь
                Сечет клинок стальной,
                А ты смирен
                Не глядя ни на что.
                Наш общий тлен
                Отравит всюду - все.

                Картину жаль
                И жаль земли пейзаж.
                Взгляни хоть вдаль
                Войны отбросив раж.
                Ты возлюби
                Себя и всех людей!
                А тех, пошли,
                Кто жаждет власть ночей.
                ____________________
                ____________
                ____________________