Афганский дембель

Александр Николаевич Си
Отслужил,
Слава тебе,господи,
Отпахал.
Я не жил
Две зимы, две осени -
Воевал.

Позади
Западни и пропасти,
Как туман,
На груди документ о доблести
За Афган.

Занесёт
Время по порядочку
Пеленой,
Вот и все,
Тельник под парадочку -
И домой.

Нет греха,
Что причёска с проседью,
Зато жив,
Отпахал,
Слава тебе ,господи,
Отслужил!

Лимонад
Девочки на пристани
Будут пить,
А война
Только ночью в приступах
Будет жить,

Будет мать
Мне куски подкладывать
повкусней,
Буду ждать
Я Серёгу Лядова
По весне...
              1990