Моему деду Сергею Фёдоровичу Евдокимову

Ирина Ширшева
Моя струящаяся боль -
Река твоей победной Славы.
Прости меня, что эту роль
Играю плохо и коряво.

Мой храбрый дед, твоя душа
Лежит на безпредельной грани,
Но тем Россия хороша,
Что никого она не ранит.

Она полюбит и простит
Любой твой окрик и промашку,
А тихий откровенный стих
Сошьёт для Вечности рубашку.