Шорох страниц пусть тебя не тревожит...

Константин Челлини
Страхи улягутся. С чудною сказкой
Мир уж вошел в новый яркий свой цикл,
Как же нам хочется сделать раскраской
Жизнь, что уныла, как бремени лик - 

Тот, лишь которому нервные страхи
Мрачным укором привидятся вмиг.
Нежным я шорохом старой тетрадки
В сон твой приду - не юнец, не старик!

И напишу новых тысячу строчек,
Грустью священной наполнив бокал,
Много осталось и в них многоточий,
Что потянулись на вечности бал…

Истины свет нам всего ведь дороже,
Сон – и спасенье и кара подчас,
Шорох страниц пусть тебя не тревожит,
В снах зазвучит только ровный мой глас.

С благодарностью Тамаре Сениной за вдохновение:
http://www.stihi.ru/2019/04/09/292

************************
ПОЭТИЧЕСКИЕ ОТКЛИКИ

Пусть сны накроют нас покрывалом,
Чтобы согрелась, уснула душа...
А ведь от гонок она так устала,
Хочется жить ей легко - неспеша...

Ночи проходят, они ведь не вечны...
Снова нам будней бежать марафон...
Жизнь проплывает рекой быстротечной,
Дай передышку, спасительный сон!

Пусть будет лёгок он, добр и приятен,
И пусть не будет кошмарных картин...
Сторож бессонница ты у кровати -
Тебя породил мой тягостный сплин...

Погасли окна, и наступила ночь -
Да будет отдых, гоните думы прочь...
http://www.stihi.ru/2019/04/10/1309

Вера Балясная

*

Живем мы словно по привычке,
Не замечая все вокруг,
Как по написанной страничке,
Так день за днем, из круга в круг.

Проходим просто незаметно,
Все мимо счастья своего,
И жизнь становится бесцветной
От безразличия сего.

А надо лишь остановиться,
И посмотреть со стороны,
Ведь жизнь не сможет повторится,
Мы все заложники Судьбы.

И чтобы разорвать круг этот,
Эмоцией наполнив жизнь,
Ее раскрасить ярким цветом,
Чтоб это чувство сохранить.....

Андрей Юрич