Яна-Мария Курмангалина. отчего же так бессонно

Термитник Поэзии Для Блк
отчего же так бессонно так ненастно в этом марте
ни единой здравой мысли даже строки не идут
то в париже у гадалки выпал висельник на карте —
по моей заветной карте
разговоры там ведут

отчего так бьется сердце замирая на секунду
беспокойное стаккато долгий выдох с хрипотцой
видно в новом орлеане сотворили куклу вуду —
у нее в груди иголка
у нее мое лицо

отчего зануден голос во дворе поющий соло
чья унылая канцона не вмещается в размер
это ветер прочищает свое призрачное горло
подмосковье одинцово
ночь бессонница гомер