Восьмой день марта

Денис Иштван
У меня в руке бутылка чинзано, во второй - остатки букета нежно лилового цвета тюльпанов. Да, я тебя ждал. На детской площадке сидел, рассуждая. Какого черта вообще происходит, дорогая? Твой скоротечный звонок, скучания полутон, довольно явный намек. Рассказы о будущем, где в кавычках муж с охапкой груш, на выходных откомандирован в Большой Утриш. И ты знаешь, что с семьёй поехал. То есть с той - настоящей. Без встреч на квартирах ямочных, гостиницах и загородных дачах. И твои "просто обидно" резонно подходит к ситуации. Я знаю, как ты его любишь, прекрасно. Что лучше, старше и меня богаче. Сидение заднее автомобиля класса представительского. Люксовый салон, типтроник на пониженных, перфорированная кожа с подогревом. Ты хоть единожды в стекло успела лобовое посмотреть? Со всех сторон комфорт и стиль, в общем, как всю жизнь хотела. А я? Да в целом, нормально. Друга поймали вчера на закладках, мне посчастливилось сбросить палево. Сдал ЕГЭ на восемьдесят три балла. Думаю, что последний год здесь, и переводиться буду в Питер. Поживу у тётки в комнате этажом ниже, потом съеду к Дворцовой поближе, приложение разработал. Будет бомба айтишная, вся страна обо мне услышит. Ладно, пора мне. Все равно дверь не открываешь, будто не находишься дома. Зря, хотел поздравить с восьмым марта. Будь счастлива, а поеду на трамвае до центра. Так и не сделали обшивку, куда уронила зимой прошлой перчатку, представляешь? Если получится достать, я верну, обещаю.