На земле обетованной

Людмила Королёк
На земле обетованной,
Что мне Богом дана,
Всё мне любо и желанно:
И весна, и зима,

Куст сирени у порога,
И родня, и друзья...
Богом данная дорога
Лишь одна у меня.

Кто-то ищет самоцветы
На Уральских горах,
Золотые самородки
В Магаданских песках,

А мне любы самоцветы,
Что в Чепецке горят,
А мне любы самородки,
Что на Вятке творят.

Город милый, город славный,
У слиянья двух рек,
Для меня ты самый главный!
Я с тобою на век!

2008