Болото

Валерия Казанцева
Болото нужно обойти,
А я зашла, по пояс.
Ведь есть тропинки и пути,
Но нет. Я вою в голос.
«Решила переплыть меня?»-
Спросило оно хИтро.
«Ты думаешь, что я вода?
А ты что, героиня?».
И мне бы выйти, вот сейчас!
На что оно мне стоит?!
Зачем иду все дальше я?
А там все воет, ноет,
Кричит и бьет, ломает кости!
Как птица в клетке мечется!
А я иду, уперто вплавь,
Мне берег там мерещится.
Тот берег чистый и сухой.
Трава на нем колышется.
Берёзы, ивы, мох лесной,
Там легче, проще дышится...
А мне уже давно по горло,
В трясине моё тело.
Смеётся надо мной оно:
«Чего же ты хотела?
Что так быстрее? Тут теплей?
Опомнись! Я болото!
Я засосу тебя навек!..
Тебе оно охото?».
Господь, помилуй, помоги!
Дай сил мне деве грешной.
Я не могу. Я задыхаюсь.
Всяк умерла надежда...

Я ноги еле волошу,
А в глотке запах ила.
«Я никогда не согрешу»-
Себе я говорила...